martes, 27 de enero de 2015

Te faltan vitaminas? Come remolacha para una alimentación saludable

Como preparar remolacha
A la hora de la alimentación saludable una de las hortalizas, una de las mas ricas en vitaminas es la remolacha, te contamos como prepararla.

La remolacha es una hortaliza muy conocida pero no muy consumida, si lo que quieres es incluir una buena fuente de hierro y vitaminas debes tenerla siempre en cuenta, ademas la remolacha esta aconsejada para aquellas personas que sufren de anemia ya que es muy energética, y esta recomendad para personas con enfermedades de la sangre y convalecientes, a continuación te cuento como preparar la remolacha...
Para que sepas bien de lo que hablo, te cuento que la remolacha contiene azucares del tipo sacarosa, contiene vitaminas B y C, potasio y carotenos, es laxante, es decir combate el estreñimiento y ademas los dolores de hemorroides. también es un remedio casero para mejorar las funciones hepáticas e infecciones urinarias. 

Como preparar la remolacha

La remolacha se puede comer cruda o cocida, aunque cruda mantiene sus propiedades intactas por lo que es mas recomendable no cocinarla, si lo haces hazlo con piel y se la sacas luego de cocinarla, en cuanto a la remolacha envasada no te la recomiendo porque de esa manera pierde sus propiedades.

Zumo de remolacha

Tomar la remolacha como un zumo es realmente muy bueno, tienes que hacerlo en ayunas y es curativa, la manera de prepararla es con una licuadora.

  • Una remolacha roja cruda
  • Media manzana
  • Medio limón
  • Una zanahoria
Ademas y adicionalmente puedes agregarle una cucharada sopera de levadura seca de cerveza.

Ensalada de remolacha

La remolacha puede ser consumida en ensaladas junto a otras verduras, posee un alto contenido de fibra u carbohidratos por lo que es muy buena para una dieta baja en calorías, puede comerse cruda o hervida (ya te dijimos que cocida pierde bastante sus propiedades). 

Para comer remolacha cruda puedes rallarla como lo haces con la zanahoria y agregarle aceite de oliva, limón y sal, hervidas resultan mas fácil de consumir, pero debes hacerlo con su piel e introducirlas en agua salada hirviendo, se cocinan durante una hora mas o menos y luego se les saca la piel con facilidad para servirlas en un plato. 

Remolacha asada

La remolacha se puede asar, para esto puedes colocarla en el horno o una parrilla hasta que estén tiernas, de esta manera no pierden sus propiedades aunque estén cocidas. 

La remolacha es una de las verduras que no deberías faltar en tus platos saludables, la alimentación sana es parte de tu vida? muy bien, ya sabes ahora como consumir remolacha. 

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